Волин: Мы работаем по делу об аресте акций ВГТРК

Волин: Мы работаем по делу об аресте акций ВГТРК

Замминистра связи Алексей Волин заявил, что ведомство в курсе ареста пакета акций ВГТРК в Euronews за рубежом и работает над этим вопросом. Волин отказался рассказывать подробности, пояснив, что «не везде излишняя публичность идет на пользу дела».

«Мы в курсе и мы работаем. Но подробностей мы не расскажем. Мы что похожи на идиотов, которые будут рассказывать, что они будут делать и как?»,- сказал Волин газете «Известия».

Ранее стало известно, что cреди активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались 7,5% акций, принадлежащие ВГТРК во французской Euronews S.A.

В ВГТРК подтвердили факт ареста акций, однако никаких дальнейших комментариев до конца судебных разбирательств не последует.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле также в курсе сложившейся ситуациии, работа уже ведется.

«В Кремле об этом знают, предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов Российской Федерации и ее собственности», — сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков также подчеркнул, что будут предприняты меры по предупреждению подобных инцидентов в будущем.

«