Суд не стал рассматривать иск Хинштейна к «Эху Москвы»

Суд не стал рассматривать иск Хинштейна к «Эху Москвы»

Пресненский суд Москвы оставил без рассмотрения иск депутата Госдумы Александра Хинштейна к радиостанции "Эхо Москвы" и бывшему депутату Госдумы и сенатору Людмиле Нарусовой о взыскании 1 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд оставил иск Хинштейна о защите чести, достоинства и деловой репутации без рассмотрения, так как истец неоднократно не являлся на процесс", — сказала представитель суда.

Поводом для иска Хинштейна послужило высказывание Нарусовой в ее блоге на сайте "Эха Москвы". По мнению истца, ответчик говорит о том, что причиной убийства оппозиционного политика Бориса Немцова якобы стало публичное заявление Хинштейна, в котором он призывал "ставить к стенке либералов и демократов".

Сам депутат утверждал, что никогда не позволял себе таких высказываний, а потому расценил запись в блоге Нарусовой как порочащую его честь, достоинство и репутацию и требовал взыскать с нее 1 миллион рублей в качестве компенсации. От радиостанции истец требовал удаление спорного материала с сайта.