Матвея Ганапольского не включат в новый состав Российского еврейского конгресса

Матвея Ганапольского не включат в новый состав Российского еврейского конгресса

В ближайшие недели в общественном совете при Российском еврейском конгрессе произойдут изменения. Они, в частности, могут коснуться одного из его членов – журналиста Матвея Ганапольского. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на директора по коммуникациям конгресса Мария Исакович.

«Ганапольский, в силу своего отсутствия в стране, не участвует в наших мероприятиях. Скорее всего, он в новый состав не войдёт», — рассказала Исакович. При этом она подчеркнула, что пока Ганапольский остаётся членом общественного совета и Еврейский конгресс от него не открещивается.

Комментируя разразившийся вокруг Ганапольского скандал, Исакович отметила, что Еврейский конгресс может дать оценку произошедшему, но, по её словам, всё-таки довольно трудно обсуждать профессиональную деятельность журналиста.

«Нахождение в нашем совете имеет отношение к еврейской благотворительности и более ни к чему. Странно было бы говорить о профессиональной деятельности Ганапольского», — заключила директор по коммуникации.

Напомним, 29 октября ведущий Матвей Ганапольский оскорбил слушателя, который дозвонился в прямой эфир украинской станции «Радио Вести» и заявил, что восхищается президентом России Владимиром Путиным.