Олег Кашин отказался «смотреть в глаза» Турчаку

Олег Кашин отказался «смотреть в глаза» Турчаку

Журналист Олег Кашин отказался встречаться с главой Псковской области Андреем Турчаком, которого считает причастным к нападению на него. По мнению Кашина, Турчак глумится не только над потерпевшим, но и над всем обществом.

«Это абсолютное хамство. Я не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке»,  - заявил Кашин в эфире радиостанции "Говорит Москва“.

Главный редактор радиостанции Сергей Доренко предложил Кашину и Турчаку «выяснить отношения в прямом эфире».

Ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак дал интервью региональному еженедельнику «Курьеръ». В ходе беседы с изданием он предложил журналисту Олегу Кашину приехать в его регион и «обо всем поговорить, глядя в глаза».

«Мое приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За 5 лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», -  сказал Турчак.

В ноябре 2010 года журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома двое мужчин, третий сообщник в момент нападения ждал их в машине. В результате он получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца.

В начале сентября 2015 года Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Ленинец», которым владеет отец губернатора Псковской области Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.