Совладельцы УГМК запустят «Новое радио» в Москве

Совладельцы УГМК запустят «Новое радио» в Москве

Совладельцы и топ-менеджеры УГМК Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин купили в Москве частоту 98,4 FM, на которой запустят «Новое радио».

Сделка по покупке радиочастоты, принадлежавшей Европейской медиагруппе, прошла в конце прошлого месяца. Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова, комментируя ее, отметила, что «бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться». Она уточнила, что речь идет о финансовых условиях. С 2011 года на этой частоте вещало питерское «Радио Рекорд». По данным РБК, теперь там будет «Новое радио».

Отметим, официально участие в сделке со стороны уральских бизнесменов принимало ООО «Гармония» (регистрация в Верхней Пышме совпадает с адресом штаб-квартиры УГМК). По данным ЕГРЮЛ, по 33,3 % общества принадлежат Андрею Бокареву и Андрею Козицыну, еще 33,4 % — у Игоря Кудряшкина.

Официально в УГМК не прокомментировали покупку. Причины, по которым уральские промышленники решились на такую сделку, тоже не называются. РБК отмечает, что из трех новых собственников радиочастоты хоть какое-то отношение к шоу-бизнесу имеет лишь Кудряшкин — его дочь певица Настя Кудря.

В среднем стоимость радиочастоты в Москве оценивается в 8-10 млн долларов, рассказывали ранее руководители радиохолдингов. Вряд ли новые владельцы заплатили больше, считает руководитель одной из ​радиостанций, отмечает РБК.