Мария Захарова прокомментирование глумление Charlie Hebdo над жертвами крушения А321в Египте

Мария Захарова прокомментирование глумление Charlie Hebdo над жертвами крушения А321в Египте

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию на страницах французского еженедельника Charlie Hebdo карикатур по поводу крушения российского самолета А321 на Синае.

«Еще кто-то Шарли?», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Таким образом она напомнила тренд, который возник после расстрела редакции журнала в январе 2015 года. Тогда многие политики, общественные деятели и пользователи Сети надевали футболки и ставили статус «Je suis Charlie» («Мы все – Шарли»).

Напомним, ранее журнал опубликовал две карикатуры, посвященные катастрофе российского самолета А321 в Египте.

4 ноября южнокорейская газета Korea Times также опубликовала карикатуру в связи с крушением самолета российской компании «Когалымавиа». На сайте издания размещен рисунок, изображающий изумленную смерть с косой и с надписью «судьба» на плаще, стоящую рядом с лежащими на земле обломками авиалайнера. В небе над ними парит гриф в жилете смертника с надписью «исламисты Синая» и кричит – «я это сделал!». Под карикатурой размещена надпись: «когда кто-то присваивает себе твои заслуги».

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.