В Нью-Йорке устроили марш протеста против участия Дональда Трампа в телешоу

В Нью-Йорке устроили марш протеста против участия Дональда Трампа в телешоу

В Нью-Йорке протестующие устроили марш против участия кандидата в президенты от республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа в юмористической телепередаче "В субботу вечером" на канале NBC.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, участники шествия прошли от "башни Трампа" (офис миллиардера — ред.) до телеканала, куда должен прибыть политик. Протестующие утверждают, что многие высказывания Трампа являются расистскими и оскорбительными.

Телеканал столкнулся с давлением со стороны правозащитных групп, призывающих не допустить появления Трампа в эфире. Одна из адвокатских контор даже предложила пять тысяч долларов тому, кто дозвонится в студию и назовет политика расистом.

Сам миллиардер заявил, что подобные протесты лишь увеличат рейтинг телешоу.

Эксцентричный политик, не стесняющийся в выражениях, уже успел настроить против себя многих потенциальных избирателей. Он нелестно отзывался о мигрантах из Мексики и стран Латинской Америки, которые, по его словам, занимаются в штатах наркотрафиком и насилием. Также от него "досталось" его однопартийцу Джону Маккейну, которого Трамп посчитал недостойным звания героя вьетнамской войны. А о политике Обамы в Ираке миллиардер смог выразиться исключительно нецензурно.

Фото: AP Photo/Patrick Sison