СТС Media сохранит телеканал «Перец»

СТС Media сохранит телеканал «Перец»

Телеканал «Перец» не будет прекращать работу, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух представителей управляющего компанией холдинга СТС Media. Телеканал продолжит вещать в спутниковых и кабельных сетях.

«Когда зрители узнали о закрытии "Перца", мы получили в соцсетях массу обращений с просьбой вернуть канал. У канала есть ядро аудитории: его не хватает, чтобы в эфире доля аудитории превышала 2%, но вполне достаточно для запуска платного канала», — сказал собеседник издания.

«Перец» уже распространяется в кабельных и спутниковых сетях в странах СНГ и Балтии, его международная версия входит в спутниковые пакеты нескольких операторов в Европе и США. Все это позволяет каналу продолжать зарабатывать, даже уйдя из эфира. По информации источников издания, решение по сохранению «Перца» принято в последние две недели, поэтому никаких контрактов с операторами на распространение этого канала в платных пакетах пока нет.

Телеканал «Перец» исторически является наследником телеканала «Дарьял-ТВ» известной телеведущей Натальи Дарьяловой. До сих пор юридическое лицо телеканала - ЗАО "ТВ Дарьял". Канал был запущен в 1999 году, в 2001 году после покупки шведской группой MTG сменил имя на ДТВ. Еще через год MTG стала крупнейшим акционером CTC Media.

О грядущем обновлении «Перца» стало известно в начале октября, спустя четыре года безуспешных попыток добиться ощутимых результатов руководством холдинга СТС Мedia. Тогда же сообщалось, что телеканал будет закрыт, а на его частоте появится новый канал с названием "Че".