Потерпевшая по делу Надежды Савченко заявила, что видела взрывы, от которых погибли журналисты

Потерпевшая по делу Надежды Савченко заявила, что видела взрывы, от которых погибли журналисты

Виктория Талалаева, потерпевшая по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщила, что видела несколько взрывов от обстрела, в результате которого погибли российские журналисты, передает ТАСС.

"Мы покидали поселок Металлист, начался обстрел. Взрывов было больше одного. Я видела раненых, среди которых был ополченец", - сказала Талалаева. Она отметила, что когда начался обстрел, поселок Металлист вместе с ней покидали шесть человек - все жители одного подъезда.

Допрос потерпевший велся по видеоконференцсвязи, с очень плохим качеством звука. Как отметил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, "Талалаева неохотно вспоминает события". "Говорит, в протоколе все сказано", - написал адвокат в своем микроблоге в Twitter.

Согласно тексту обвинительного заключения, Талалаева ранее выражала мнение, что "обстрел велся именно по мирным жителям", которые были в гражданской одежде.

После допроса потерпевшей гособвинители продолжили оглашать материалы дела, так как свидетелей и потерпевших для допроса в суде и на видеосвязи больше не было.

9 ноября в Донецком городском суде продолжаются слушания по делу Савченко, которые начались 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.