Владимира Кулистикова наградили почетной грамотой правительства России

Владимира Кулистикова наградили почетной грамотой правительства России

Правительство России подписало распоряжение о награждении Почетной грамотой бывшего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, передает ТАСС.

"За большой личный вклад в развитие отечественных средств массовой информации и заслуги в обеспечении реализации государственной информационной политики наградить почетной грамотой правительства Российской Федерации Кулистикова Владимира Михайловича", - говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Владимир Кулистиков занимал должность генерального директора телеканала НТВ с 2004 года. 21 октября 2015 года его на этом посту сменил Алексей Земский.

Деятельность Кулистикова уже была отмечена орденами Почета (2006) и "За заслуги перед Отечеством" III и II степени "за большие заслуги в развитии современных телекоммуникационных технологий и многолетнюю плодотворную работу" (2012 и 2014 гг.).

Форма поощрения в виде Почетной грамоты правительства РФ была учреждена в 2009 году. Грамоту в торжественной обстановке вручает премьер-министр или по его поручению другой высокопоставленный чиновник. К грамоте прилагается нагрудный знак с изображением двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями.