Телеканал «Культура» отменил «Новый год с Владимиром Спиваковым»

Телеканал «Культура» отменил «Новый год с Владимиром Спиваковым»

В этом году зрители не увидят телевизионной передачи "Новый год с Владимиром Спиваковым", которую несколько лет подряд в новогоднюю ночь транслировал телеканал "Культура". Об этом в интервью ТАСС сообщил всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков.

"В этом году, как мне сказало руководство канала "Культура", денег на Новый год нет. Так что Новый год, конечно, будет, только уже без нас", - сказал музыкант.

"Новый год с Владимиром Спиваковым" отмечался на телеканале "Культура" с 2011 года. Гостями музыканта в разное время были известные актеры, в том числе Олег Табаков, Олег Меньшиков, Михаил Ефремов. Вместе с "Виртуозами Москвы" и Национальным филармоническим оркестром России выступали коллеги Спивакова: Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Альбина Шагимуратова и другие, пишет NEWSru.com.

Владимир Спиваков является художественным руководителем и главным дирижером Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", президентом Московского международного Дома музыки.

В качестве дирижера Спиваков выступал в крупнейших концертных залах мира не только с этими коллективами, но и с известными европейскими и американскими оркестрами, среди которых симфонические оркестры Лондона, Чикаго, Филадельфии, Кливленда и Будапешта, оркестры театра "Ла Скала" и Академии Санта-Чечилия, Кельнской филармонии и Французского радио.