Рейтинг Life78 оказался в четыре раза ниже, чем у его предшественника

Рейтинг Life78 оказался в четыре раза ниже, чем у его предшественника

Телеканал Life78, вещание которого началось в Петербурге 5 октября, не смог за месяц догнать по популярности канал 100ТВ, чью частоту он занял.

Доля просмотров Life78 по сравнению со 100ТВ сократилась почти в четыре раза,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании TNS Russia

Главный редактор Life78 Илья Мелехин заявил агентству, что сравнивать телеканалы с разным форматом некорректно.

"«Сотка» вещала художественные фильмы и сериалы. Мы же даем информационный эфир. Естественно, что та аудитория, которая привыкла к фильмам, к сериалам, к художественным вещам, сейчас новости не смотрит. Ушла старая аудитория, сейчас мы набираем более молодую, это абсолютно нормальный процесс при смене формата", - сказал он.

Похожего мнения придерживается и глава холдинга News Media Арам Габрелянов, получивший контроль над активами «Балтийской медиагруппы».

Габрелянов сообщил «Агентству бизнес-новостей», что не доверяет данным TNS. По его словам, сравнивать 100 ТВ с Life78 — это то же самое, что сравнивать каналы «Россия 1» и «Россия 24».

Управление холдингом БМГ перешло к московскому медиаменеджеру после смерти бывшего владельца изданий Олега Руднова в январе 2015 года.