Продюсер Top Gear подал в суд на экс-ведущего Кларксона

Продюсер Top Gear подал в суд на экс-ведущего Кларксона

Продюсер ВВС Ойсин Таймон обратился в суд на бывшего ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона. Об этом пишет "Большой Город" со ссылкой на Bloombeg.

По информации агентства, Таймон обвинил Кларксона в расовой дискриминации в связи с «физическим и устным инцидентом», произошедшем между ними. Bloomberg не уточняет, почему Кларксона обвинили в расовой дискриминации, так как оба участника конфликта — белые.

По словам директора ВВС Кен Макуайера, Кларксон напал на продюсера, в результате чего у того «набухла и закровоточила губа». Такие выводы были сделаны после корпоративного расследования. Макуайер добавил, что телеведущий оскорблял Таймона как во время инцидента, так и после него.

Агентство не уточняет, какие требования выдвинул Таймон.

Конфликт между Таймоном и Кларксоном произошел в марте этого года. После этого телеведущего отстранили от эфира, а затем не стали продлевать контракт. Британцы писали петиции за возврат Клаксона в эфир, однако это не повлияло на руководство телерадиокорпорация.

В итоге Кларксон и два других ведущих Top Gear — Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом — ушли на Amazon Prime, где будут выпускать новую передачу. Зарплата Кларксона составит $15 млн в год.