Полиция Франции запретила журналистам приближаться к месту терактов

Полиция Франции запретила журналистам приближаться к месту терактов

Журналистов не подпускают близко к местам, где произошли семь терактов 13 ноября в Париже. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на полицию Парижа.

"Это делается для безопасности представителей СМИ, а также для сохранения секретности действий правоохранительных органов", - сообщили в полиции.

Французские СМИ сообщили, что терроисты устроили один из терактов рядом с местом атаки на французскую редакцию Charlie Hebdo, для того, чтобы показать, что они могут атаковать и убить людей в том же месте, где уже совершили теракт. Территория вокруг редакции усиленно охранялась, но терроистам все же удалось совершить еще один теракт.

Число погибших в шести терактах в Париже превысило 150 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. Жертвами нападений стали 153 человека, 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан», уточнили представители французских властей.

В Париже вечером в пятницу произошли, по разным данным, от шести до семи террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.