Футболистов национальной команды Франции оградили от журналистов из-за террактов в Париже

Футболистов национальной команды Франции оградили от журналистов из-за террактов в Париже

Пресс-конференция сборной Франции по итогам товарищеского матча с командой Германии  была отменена из-за террористических актов, произошедших в Париже. Микст-зона также была закрыта, и журналисты не смогли пообщаться ни с кем из игроков французской сборной, сообщают «Известия».

Руководство федерации футбола Франции приняло данное решение в связи с трагическими событиями в Париже. В результате стрельбы и взрывов во Франции, в том числе у стадиона «Стад де Франс», на котором состоялся товарищеский матч французов с немцами, погибли десятки человек.

Представители пресс-служб сборной Франции и футбольной ассоциации Англии сообщили,  что в связи с трагическими событиями в Париже, может быть отменен товарищеский матч между сборными Англии и Франции, намеченный на 17 ноября на лондонском стадионе «Уэмбли».

Ранее аппарат президента Франции подтвердил ввод в Париж 1,5 тыс. военнослужащих. По всей стране введён режим чрезвычайного положения и пограничный контроль.

Минувшей ночью в Париже произошла серия терактов. По последним данных, погибли более 150 человек. Ответственность за случившееся взяло на себя запрещённое в РФ «Исламское государство».

Парижская прокуратура возбудила дело о терроризме. Уголовное производство открыто по шести эпизодам.