Телеканал «Россия 1» изменил сетку вещания в связи с терактами в Париже

Телеканал «Россия 1» изменил сетку вещания в связи с терактами в Париже

Телеканал "Россия 1" вносит изменения в сетку вещания в связи с терактами в Париже: в течение дня будет организован специальный информационный канал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс- службу ВГТРК.

"В связи с трагедией в Париже мы вносим изменения в телепрограмму. В 14.00 выйдет спецвыпуск программы Сергея Брилева, в 16.30 — спецвыпуск программы Владимира Соловьева", — сказали в пресс-службе.

Затем эстафету вновь перехватит спецвыпуск информационной программы Сергея Брилева, а после ее окончания в эфир выйдет спецвыпуск программы Соловьева, добавили в телекомпании. Таким образом, в течение дня на "России 1" будет организован специальный информационный канал.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников.

Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 150 человек в результате террористических атак — около 110 человек погибли при захвате заложников в театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах Парижа. Как сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в полиции, жертвами серии терактов стали 127 человек, около 180 ранены, из них 80 находятся в крайне тяжелом состоянии.