СЖР соболезнует французским коллегам

СЖР соболезнует французским коллегам

Союз журналистов России (СЖР) направит слова поддержки и сочувствия своим французским коллегам в связи с терактами в Париже. Об этом РИА Новости сказал председатель Союза Всеволод Богданов.

"Самая страшная беда — это терроризм, вражда и ненависть, мы выражаем сочувствие семьям погибших и надеемся, что эта трагедия больше не повторится", — сказал Богданов.

По его словам, СЖР обратится в Союз журналистов Франции "со словами поддержки и сопереживания".

"Сейчас главная тема — это возрождение доверия между людьми, между странами. Надо, чтобы люди переступили через непонимание и нашли общий язык", — отметил собеседник агентства.

Богданов напомнил, что СЖР регулярно участвует во встречах международных профессиональных журналистских организаций в ОБСЕ, в Брюсселе и в ближайшее время секретарь СЖР Надежда Ажгихина также примет участие в подобной встрече.

В связи с произошедшими 13 ноября террористическими актами в Париже с многочисленными жертвами во Франции объявлен трехдневный траур. Об этом заявил в телеобращении президент страны Франсуа Олланд, уточнив, что подписал соответствующий указ.

Ранее глава государства ввел режим чрезвычайного положения в парижском регионе. Улицы столицы патрулирует армия.

Серия атак была совершена в шести районах Парижа в пятницу вечером, 13 ноября. Самым кровавым стало нападение на зрителей концертного зала «Батаклан». Всего жертвами терактов, по разным данным, стали от 127 до 150 человек. Число пострадавших растет и достигло 250.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».