Виталий Милонов не будет проводить протестную акцию у редакции Charlie Hebdо

Виталий Милонов не будет проводить протестную акцию у редакции Charlie Hebdо

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в связи с трагедией во Франции отказался от идеи проводить протестную акцию у здания редакции Charlie Hebdо.

«Эта акция в данный момент будет неуместной», — цитирует депутата газета «Известия».

Виталий Милонов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате теракта.

В конце ноября депутат собирался отправиться в Париж, чтобы провести у здания редакции Charlie Hebdo протестную акцию — это было вызвано тем, что в номере от 10 ноября Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему катастрофы российского самолета в Египте. Две предыдущие карикатуры в связи с гибелью самолета «Когалымавиа» были опубликованы в Charlie Hebdo в начале ноября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал подобные изображения как кощунство. В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятие кощунства не имеет для издания никакого значения. Он также пояснил: «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него».

В погибшем 31 октября самолете находились 217 пассажиров, в том числе дети, и семь членов экипажа. Никому из них не удалось выжить.

В связи с произошедшими 13 ноября террористическими актами в Париже с многочисленными жертвами во Франции объявлен трехдневный траур. Об этом заявил в телеобращении президент страны Франсуа Олланд, уточнив, что подписал соответствующий указ.

Ранее глава государства ввел режим чрезвычайного положения в парижском регионе. Улицы столицы патрулирует армия.

Серия атак была совершена в шести районах Парижа в пятницу вечером, 13 ноября. Самым кровавым стало нападение на зрителей концертного зала «Батаклан». Всего жертвами терактов, по разным данным, стали от 127 до 150 человек. Число пострадавших растет и достигло 250.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».