Автор карикатур на главреда Charlie Hebdo отказался отменять выставку в Петербурге

Автор карикатур на главреда Charlie Hebdo отказался отменять выставку в Петербурге

Автор карикатур на главреда Charlie Hebdo Андрей Будаев сообщил «Русской службе новостей», что не планирует отменять выставку своих работ из-за терактов в Париже.

«Ничего не отменяется. Выставку я сделаю в любом случае. А так я, конечно, сочувствую, очень жалко людей. Я рад, что в СМИ не были опубликованы более жёсткие работы», — сказал Будаев.

809da2087fb78a7eb5bd05d8cb5cff2f__516x

Выставка, как и запланировано, пройдёт в Санкт-Петербурге. Это будет серия карикатур на редакцию Charlie Hebdo. Художник создал их в ответ на опубликованные во французском еженедельнике изображения, высмеивающие крушение российского самолёта А321 в Египте.

«После карикатур Charlie Hebdo на крушение самолета я стал делать эту тему, посмотрел, кто отвечает за эти истории», — рассказал художник «Говорит Москва».

По его словам, на выставке будет 15-20 картин, «где персонифицирован каждый из художников и главный редактор». Все они, как выразился художник, будут принимать участие в «изобразительных оргиях».

Будаев пояснил, что экспозиция пройдет в Петербурге, поскольку большинство погибших в катастрофе российского самолета в Египте были именно из этого города.

Во Франции объявлен трёхдневный траур по жертвам террористической атаки, произошедшей в ночь на 14 ноября. В результате взрывов в футбольном стадионе, в ресторане и театре погибли 128 человек. В стране введён режим чрезвычайного положения.