Габрелянов уверен, что сравнивать Life78 и «100ТВ» нельзя

Габрелянов уверен, что сравнивать Life78 и «100ТВ» нельзя

Аналитическая компания TNS не смогла объяснить свой алгоритм подсчета рейтинга. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил гендиректор телеканала LifeNews Арам Габрелянов.

«Есть два типа статистики: закрытая и открытая. То, что делает TNS, – закрытая статистика. Они не объясняют, как работает сервис. Я никогда не доверял TNS и не скрываю этого.

Открытая статистика – это доля цитируемости. Тот же Mediametrics, например. При этом в TNS говорят, что они сами все считают, у них свои счетчики по квартирам», – пояснил Габрелянов.

Габрелянов пояснил, что «100ТВ» транслировал и сериалы, и развлекательные передачи, а Life78 специализируется на новостях. По его словам, это тоже самое, что сравнивать каналы «Россия 1» и «Россия 24».

Арам Габрелянов подчеркнул, что доля Life78 среди просмотров телезрителей порой достигала 2% по рейтингу TNS. А информацию о снижении этого показателя до 0,6% директор канала не видел. По его словам, Life78 динамично развивается. Однако для того, чтобы полностью выстроить схему работы, потребуется как минимум год.

Согласно рейтингу аналитического сервиса для медиа TNS, на который ссылается АБН, доля просмотров Life78 по сравнению с каналом «100ТВ» сократилась почти в четыре раза. ак, весной этого года доля просмотров «100ТВ» достигала 2,8%. Но когда в октябре Life78 начал вещание на той же частоте, его доля просмотров составляла 0,9%. Через две недели после запуска канала этот показатель снизился ещё на 0,3%. Однако в последнее время в связи с авиакатастрофой А321 вновь поднялся до 0,9%.

Напомним, после смерти владельца петербургской «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова в январе 2015 года вся его медиаимперия, в которую входили телеканал «100 ТВ», информационное агентство «БалтИнфо», а также несколько газет и радиостанций, перешла под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова.

Телеканал Life78 начал вещание в Петербурге 5 октября. Главным редактором телеканала назначен Илья Мелехин, ранее — первый заместитель главного редактора федерального LifeNews. Формат и концепция вещания канала, принадлежавшего БМГ, были изменены полностью за несколько месяцев. Руководство Life78 пообещало, что федеральных новостей в эфире телеканала не будет — только местная информация, которая интересует жителей Петербурга.