Ливанский журналист погиб в Алеппо

Ливанский журналист погиб в Алеппо

Ливанский журналист-оператор Мохаммад Назер погиб во время съемок наступления сирийской армии в районе деревни аль-Иис на юго-востоке провинции Алеппо. Об этом РИА Новости сообщил военный источник.

"Мохаммад погиб на высоте аль-Иис. Они снимали наступление армии прошлой ночью. Погиб он от мины, которая прилетела с вражеской стороны, корреспондент, который был с ним, ранен, его уже отвезли в Ливан на лечение", — рассказал собеседник агентства.

Мохамад родился в 1987 году. Работал оператором на пресс-центр сирийской армии. Он стал одним из самых известных журналистов-операторов в Ливане после ливано-израильской войны в 2006 году, в Сирии он работал с самого начала кризиса.

Ранее в провинции Хама был убит сирийский репортер, работавший на исламистские террористические группировки. Он делал интервью с одним из полевых командиров движения «Джабхат ан-Нусра», отчитывавшимся об успехах в районе высоты Телль-Сукайк в этой местности. После того как боевик сообщил, что «это место взято нами под контроль», рядом с ним разорвался минометный снаряд, выпущенный расчетом правительственных войск Сирии. Погибли и террорист, и репортер.