Рекламу «Матч ТВ» на Останкинской телебашне приняли за подсветку в виде французского флага

Рекламу «Матч ТВ» на Останкинской телебашне приняли за подсветку в виде французского флага

Ранее в СМИ появилась информация, что в выходные дни на Останкинской башне зажгли подсветку в виде французского триколора в знак солидарности с пострадавшими от терактов парижанами.

Однако в коммуникационной группе LBL, занимающейся размещением рекламы, в том числе на Останкинской башне, в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» опровергли эту информацию.

«“Матч ТВ” у нас размещались до пятницы, 14 ноября. В выходные там не должно было быть ничего. Флага точно не было», - сказали в рекламном агентстве.

Между тем в крупных городах мира на многих исторических зданиях в знак солидарности с гражданами пострадавшей от террористов Франции была включена подсветка в цвета французского флага.

Серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Сразу в нескольких районах города террористы открыли огонь по прохожим и взяли в заложники зрителей в театре «Батаклан». Одновременно с этим возле стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва. По официальным данным, погибли 129 человек. Ответственность за нападения взяла на себя запрещённая в России организация «Исламское государство».