Никифоров назвал неразумной блокировку Telegram

Никифоров назвал неразумной блокировку Telegram

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров считает неразумным ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Блокировка мессенджеров не даст ничего в борьбе с терроризмом: преступники просто перейдут на другие технологии», — заявил Никифоров. Он подчеркнул, что ограничить доступ ко всем программам обмена сообщениями — значит, заблокировать весь интернет, а в сотовых телефонах оставить лишь голосовые звонки и СМС. Министр отметил, что подобные действия не соответствуют национальной стратегии технологического и экономического развития России.

По словам Никифорова, для борьбы с терроризмом нужно не блокировать мессенджеры, а выявлять тех, кто использует их для преступлений. «Минкомсвязь вместе с силовыми структурами постоянно ведет эту работу в рамках своей компетенции», — заявил он.

Напомним, депутат Госдумы РФ Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с предложением ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram. Он попросил проверить, действительно ли мессенджер Telegram используется террористами «Исламского государства», и посоветовал ограничить доступ к сервису из России в случае, если эти сведения найдут подтверждение.