Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты в Париже

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты в Париже

Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на серию терактов, произошедших в столице Франции.

На главной странице сайта журнала появилась заметка главного редактора Жерара Бьяна вместе с карикатурой. В ней журналист критикует высказывания представителя Новой антикапиталистической партии о терактах. На самом рисунке изображены привидения, которые по характерным атрибутам, шапочке и багету, напоминают французов. Рядом подпись «Французы возвращаются к нормальной жизни».

890x675_ZHBSjG2G02vmVAGKV6gd

До опубликования карикатуры в журнале появилось заявление, в котором редакция выразила соболезнование близким погибших в теракте людей и осудила действия экстремистов.

От французских карикатуристов ожидали самой разнообразной реакции на теракты, в том числе некоторые граждане России иронизировали на тему того, что об этом напишет Шарли. Утром в субботу один из карикатуристов журнала нарисовал ответ на хеш-тег #prayforParis, пишет «Иод».

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов.

Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников.

По последним данным, погибли 129 человек, пострадали около 350.