Издание La Razon приняло селфи канадского журналиста за фото террориста ИГ

Издание La Razon приняло селфи канадского журналиста за фото террориста ИГ

Канадский журналист сикх Виирендер Джуубал собирается подать в суд на испанское издание La Razon, которое опубликовало его фотографию в материале о подозреваемых в совершении терактов в Париже. На фотографии, предоставленной редакцией издания, Джуубал одет в пояс смертника, а в руке держит Коран. В подписи к фото говорится, что это один из террористов ИГ.

Однако фотография Джуубала попала в редакцию La Razon по ошибке – более того, на оригинальном фото журналист запечатлен в голубой рубашке с планшетом в руке, сообщает РИА Новости.

"Давайте начнем с основ. Никогда не был в Париже. Я сикх в тюрбане. Живу в Канаде", — написал он в своем Twitter.

Виирендер Джуубал утверждает, что пояс смертника и Коран были дорисованы в Photoshop. Как сообщает The Independent, фотография журналиста была использована как минимум в двух испанских СМИ в качестве иллюстрации к сообщению о подозреваемом во французских терактах. Кроме того, Джуубал заявил, что изображение стало распространяться за пределы европейских государств. «Мне только что позвонил брат из Индии, сказал, что он в курсе [ситуации], то же самое они видели в India Times», — написал он в своем Twitter. По словам журналиста, распространение его фотографии в качестве террориста является клеветой СМИ и наносит вред его репутации, а также ставит под угрозу его жизнь.