В ЦРУ обвинили Сноудена в причастности к терактам 13 ноября

В ЦРУ обвинили Сноудена в причастности к терактам 13 ноября

Сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США обвинили экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в причастности к терактам в Париже 13 ноября. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на американские СМИ. По их мнению, после разоблачений Сноудена террористическим организациям стало проще уходить от слежки спецслужб.

Глава ЦРУ Джон Бреннан отметил, что за последние годы в результате «случаев несанкционированного разглашения разведданных» был принят ряд решений, которые «связывают наши возможности по поиску этих террористов», сообщает RT.

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вули заявил в интервью телеканалу MSNBC, что у Сноудена «руки в крови». По его словам, после разоблачений Сноудена террористы научились понимать, что за ними ведется слежка, и уходить от нее.

Мэр Лондона Борис Джонсон выразил схожую точку зрения, написав в газете Daily Telegraph о том, что Сноуден для него — не герой. «Очевидно, что его откровения помогли ужаснейшим людям на планете избежать поимки», — пишет Джонсон.

Кандидат в президенты США Джеб Буш не остался в стороне — он призвал вернуть полную силу Патриотическому акту (USA PATRIOT Act), который позволит АНБ и ЦРУ беспрепятственно осуществлять слежку за гражданами США.