Мария Захарова опубликовала новый символ в память о жертвах теракта на борту A321 в Египте

Мария Захарова опубликовала новый символ в память о жертвах теракта на борту A321 в Египте

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём Facebook опубликовала символ в память о жертвах катастрофы российского самолёта A321 в Египте. На картинке изображён авиалайнер, напоминающий пацифистский символ, изображение раскрашено в цвета российского флага.

«Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи Solidarietà. Спасибо», – написала Захарова.

12240110_10208307521035348_6183183131657042792_n

Напомним, на совещании, прошедшем в Кремле вечером в понедельник, 16 ноября, Бортников доложил Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Глава ФСБ рассказал, что, по оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолет развалился в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — заявил он.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».