Павел Дуров: правительство Франции ответственны за теракты не меньше, чем ИГ

Павел Дуров: правительство Франции ответственны за теракты не меньше, чем ИГ

Основатель соцсети "ВКонтакте" и один из создателей популярного мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что правительство Франции виновато в произошедших в Париже 13 ноября терактах.

«Я присоединяюсь ко всем, кто скорбит по смертям в самом красивом городе мира. Я думаю, что французское правительство так же ответственно за это, как и ИГИЛ, потому что к трагедии в конечном итоге привела его политика и беспечность», — написал Дуров на своей странице в Facebook.

Дуров обвинил правительство в том, что оно взимает «безобразно высокие налоги» с французов и тратит их на проведение «бесполезных войн на Ближнем Востоке», а также создание «паразитического социального рая» для иммигрантов Северной Африки.

«Позор видеть Париж в руках социалистов, которые недальновидно губят такое красивое место. Я надеюсь, что они и их политика уйдет навсегда, и этот город вновь воссияет в своей полной славе — безопасный, богатый и красивый. Vive la France!», — закончил Дуров свой пост приветствием Франции.

12241376_10153281605292029_7431614675736655092_n

На этой неделе первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничить доступ российских пользователей к сервису коротких сообщений Telegram. По словам депутата, мессенджер был использован экстремистами, совершившими серию терактов 13 ноября в Париже, так как, «вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».