ФАС оштрафовала телеканал ТВ3 за громкую рекламу

ФАС оштрафовала телеканал ТВ3 за громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканал ТВ3 на сто тысяч рублей за превышение уровня громкости рекламы над громкостью прерываемой ею телепередачи.

Нарушение, говорится в сообщении ФАС, было зафиксировано в дневном эфире канала 4 августа 2015 года. Тогда уровень громкости рекламы и анонсов превысил уровнь громкости телепередачи более чем на 1,5 дБ, что является нарушением части 12 статьи 14 закона «О рекламе».

«Требования, предъявляемые к уровню громкости звука рекламы, установленные частью 12 статьи 14 ФЗ «О рекламе», телеканал нарушил при трансляции рекламы во время показа телесериала «Гадалка», - сообщает ФАС.

Штраф, наложенный на ТВ3, стал первым случаем применения поправок о громкости рекламы, вступивших в силу в мае 2015 года.

ФАС также возбудила дело о превышении громкости рекламы против телеканла «СТС Урал», на который пожаловались жители Екатеринбурга. В конце октября представители антимнопольного ведомства заявили, что дело в отношении «СТС Урал» прекращено.

С 25 мая в России вступили в силу поправки в закон "О рекламе", которые регулируют допустимый уровень громкости рекламы по сравнению с уровнем громкости телепрограмм. Согласно поправкам, соотношение определяется на основе методики, разработанной ФАС (она предусматривает, что громкость рекламы может превышать громкость телепрограмм, которые она прерывает, не более чем на 1,5 децибела).



← (Предыдущая статья)