Госдеп США нашел 22 ошибки в «фальшивом» письме «Известий»

Госдеп США нашел 22 ошибки в «фальшивом» письме «Известий»

Посольство США в России опубликовало в своем официальном Тwitter отсканированное письмо, якобы направленное уполномоченным по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов Рэнди Берри основателю московского движения за права гомосексуалистов Николаю Алексееву, на которое ссылались «Известия» в своем материале о дискредитации российских политиков ЛГБТ-активистами.

«Известия» ссылаются на переписку Алексеева с представителями Госдепа, якобы вскрытую и опубликованную хакерами. Хотя издание не дает прямой ссылки на саму переписку, скорее всего, речь идет о майской публикации на сайте cyberguerrilla.org — тогда хакеры опубликовали pdf-документ, в котором уполномоченный по правам ЛГБТ обращается к Николаю Алексееву.

Посольство США изучило этот документ и нашло в нем 22 ошибки — от грамматики и неправильного наименования должности уполномоченного (LGBTI — последняя буква является аббревиатурой термина «интерсексуалы») до указания электронной почты в сервисе Gmail (обычно чиновники используют адреса в домене state.gov).

«Уважаемые «Известия», в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам — будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп», — написали поверх письма сотрудники посольства.