Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

В Экспоцентре представлено огромное количество выставок, которые лучшим образом показывают современную жизнь и позволяют оценить усовершенствования за последнее время. Особенное внимание стоит обратить на выставку «Охрана труда» в Москве, где разбираются вопросы безопасности.

Часто именно огромное количество опасностей становится самым неприятным моментом в современном городе. Теперь принято решение создать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», где разбираются все эти вопросы.

Что это за проект

Города постоянно растут, и это касается не только размера, но и сложности систем, которые поддерживают его работу. Современный город словно очень сложный организм, и для его нормального функционирования необходимо следить за всеми деталями. Для того чтобы все работало словно часы, было решено создать единый комплекс контроля и поддерживания.

Этот проект был назван «Безопасный город». Основная его задача – управлять техногенной средой города и тщательно контролировать безопасность каждого его жителя. Сделать это только лишь человеческими силами невозможно, именно поэтому разработано огромное количество систем, которые обязаны контролировать отдельно каждую сферу, а также они соединены между собой и легко оповещают о любой неисправности, чтобы была возможность устранить ее своевременно.

Внутри этой автоматизированной системы находится огромное количество программно-аппаратных средств и разнообразных организационных мер, которые необходимы для видеоохраны и технической безопасности, а также помогают управлять ЖКХ.

Особенности

В первую очередь современный аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» обязательно должен обеспечить достаточное количество информации. Это происходит с помощью разнообразных видеосистем, которые позволяют контролировать ситуации на улицах и в разнообразных общественных местах. Полученные данные оцениваются тщательно, а затем анализируются, и профессионалы делают выводы, в каких местах следует усилить охрану или изменить систему, чтобы повысить уровень безопасности.

Также играет роль контроль качества оказываемых услуг, ведь огромное количество людей могут безответственно относиться к своим обязанностям. Подобный тщательный контроль помогает справиться с халтурой и обязать всех работать достаточно добросовестно. Это касается разнообразных коммунальных служб, а также обеспечения безопасности индивидуально в каждом комплексе, противопожарных мер и многого другого.

Разнообразные части

Огромная система аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» без сбоев работает только в том случае, когда каждая его отдельная часть работает стабильно и качественно. Стоит рассмотреть отдельно все системы:

  • Видеонаблюдение. Именно эта система стала основой данного проекта и до сих пор может по праву считаться его самой главной центральной частью. Иначе не получается достаточное количество информации.
  • Пожарная система. В частности, это современная сигнализация, своевременно сообщающая о любых возгораниях.
  • Инженерная сигнализация. Система оповещения в случае загазованности или затопления любой части здания.
  • Мониторинг доступа. Эта система создана специально для того, чтобы каждый желающий не мог проникнуть в особые технические помещения, куда ходит только ограниченный круг людей.
  • Лифтовая система, а точнее, их тщательный контроль и диспетчеризация.
  • Система подсчета ресурсов, чтобы тщательно рассчитывать количество необходимых ресурсов и определять нормы.
  • Голосовая связь, обеспечивающая своевременное оповещение.
  • Геоинформационная система – это связывающий момент между городом и отдельным объектом.
  • Автоинтеллект. Пока только лишь планируется создаться данная система, но она уже обещает заменить операторов.

Безопасный город в первую очередь должен быть максимально удобным и комфортным для каждого жителя.

Читайте на www.sviaz-expo.ru статью:  "Коммуникационные технологии".