Полиция попросила жителей Брюсселя соблюдать «радиотишину» в соцсетях

Полиция попросила жителей Брюсселя соблюдать «радиотишину» в соцсетях

Бельгийская полиция попросила пользователей и СМИ не освещать текущую спецоперацию в социальных сетях, чтобы отрезать террористам доступ к получению таким образом любой информации. Об этом пишет Liberation.

«Мы призываем всех сохранять спокойствие и строго выполнять предписания сил правопорядка. По соображениям безопасности просим всех соблюдать „радиотишину“ в соцсетях», - говорится в заявлении федеральной полиции Брюсселя.

Пользователи и журналисты вняли требованиям силовиков и стали выкладывать под тегом #brusselslockdown (блокировка Брюсселя. — прим. ред.) фотографии и видеоролики с котами.

«Вы должны признать. Ни одна другая страна не будет реагировать потоком фоток с кошками на #brusselslockdown. Сюрреализм в нашей крови», — пишет один из пользователей в Тwitter.

 

Многие СМИ также поддержали просьбу правоохранителей. Например, газета Le Soir пообещала вернуться к полноценному освещению событий только после завершения спецоперации в Брюсселе.

 

Напомним, 21 ноября власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального, четвёртого. До этого в течение нескольких дней вероятность терактов расценивалась как «серьёзная». Как сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, максимальный уровень антитеррористической готовности продлили до понедельника, 23 ноября.

Понедельник станет для жителей бельгийской столицы вынужденным нерабочим днем, будут закрыты все учебные учреждения, торговые центры, кинозалы и музеи, не будет работать метро.