ВЦИОМ: Рейтинг Владимира Путина побил очередной рекорд

ВЦИОМ: Рейтинг Владимира Путина побил очередной рекорд

24 ноября социологи представили рейтинги одобрения работы президента России и электоральной поддержки партии «Единая Россия», передает РИА Новости.

Эксперты ВЦИОМ отметили, что рост одобрения деятельности президента был зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 года: рейтинг начал расти в марте, а в мае поднялся до 86% (с 64% в феврале). В октябре этого года он составил 87%, а к середине ноября (21-22 ноября) достиг 88%.

В целом последние полтора года показатель одобрения деятельности президента остается стабильно высоким - на уровне выше 84%. При этом он сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 года рейтинг не опускался ниже 60%, передает ТАСС.

Среди сторонников КПРФ и ЛДПР показатели увеличились с 31-39% в ноябре 2013 года до 82-85% в мае 2015 года.

«Его рейтинг одобрения пережил три пика - это осень 1999 года, осень 2002 года, и это нынешний период, стартовавший примерно с апреля-мая 2014 года и продолжающийся вот уже полтора года. В каждом случае пик достигал 87-88% поддерживающих или одобряющих деятельность Путина на посту, который он занимал. Можно сказать, что сейчас он находится на историческом максимуме», - пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Всероссийские опросы ВЦИОМ проводились в 1999-2015 годах, при каждом из них было опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

В октябре сообщилось, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России установил новый рекорд и составил 89,9%.

Деятельность Путина отмечают и за пределами России, отмечает «Взгляд».  Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.