Москва запустит собственного бота в Telegram

Москва запустит собственного бота в Telegram

Власти Москвы начнут использовать мессенджер Telegram для коммуникации с жителями. Так, до конца года в Telegram заработает специальный бот, уведомляющий о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобиля и долгах по ЖКУ. Об этом пишет агентство городских новостей  «Москва».

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», — рассказал руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. По словам чиновника, департамент обсуждал возможность совместного проекта также с Viber и WhatsApp, однако наиболее удобное техническое решение оказалось именно у Telegram.

Бот запустят до конца года, а дальше будут дорабатывать его и добавлять новые функции. На первом этапе москвичи смогут проверять квартплату, долги по ЖКУ и штрафам, а также получать уведомление, в случае если автомобиль эвакуируют.