Раненные в Сирии журналисты вернулись Москву

Раненные в Сирии журналисты вернулись Москву

В Москву прибыли журналисты, которые в начале недели получили ранения в Сирии – корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая, а также журналист ТАСС Александр Елистратов, передает РИА Новости.

Журналисты заявили, что готовы снова вернуться в Сирию для выполнения своих профессиональных обязанностей.

"Надо будет — поедем. А кто еще, кроме нас, туда поедет?", — сказали они на взлетно-посадочной полосе аэродрома Чкаловский, куда приземлился борт, доставивший их из Сирии.

По словам журналистов, в момент инцидента им не было страшно. "Страшно было сообщить родителям, жене — это было страшно. Когда прилетела (ракета) не было страшно — надо было уходить из-под обстрела", — рассказал репортер RT Саргон Хадаи.

Российские журналисты передали слова благодарности военным сирийской правительственной армии. "Ребята прикрывали нас своим телом и выводили оттуда в течение двух-трех часов", — отметили они.

Напомним, 23 ноября в Сирии были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР, трое репортеров получили ранения. Корреспондент англоязычной редакции телеканала RT Роман Косарев получил контузию, сотрясение мозга и многочисленные порезы. Его коллега из арабской редакции RT Саргон Хадаи — осколочные ранения спины и плеча. Журналист агентства ТАСС Александр Елистратов получил осколочное ранение руки.

Как пояснил RT, машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населённый пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам корреспондента RT Романа Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

Фото: RT