В 2016 году в Москве установят около 100 книжно-газетных павильонов

В 2016 году в Москве установят около 100 книжно-газетных павильонов

Около 100 книжно-газетных павильонов площадью не более 20 кв. м могут появится в Москве. Об этом сообщила журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова на XV Городском отраслевом форуме печати.

«Мы сейчас совместно в Российским книжным союзом думаем над тем, чтобы развить павильонную торговлю. То есть поставить больше отдельно стоящих павильонов книг и периодической печати. Возможно, городу это будет проще. Необходимо с коллегами из других департаментов согласовать места, согласовать до конца формат. В лучшем случае, они появятся только в будущем году», -цитирует Казакову агентство "Москва".

Она уточнила, что пока согласован только внешний вид. «Это павильоны площадью примерно 20 кв. м. Мы примерно понимаем, что это за места, то есть где их можно установить. Таких объектов мы готовы поставить около 100 в разных районах города», - отметила Казакова.

Она добавила, что отраслевым сообществом определены те места, где недостаточно книжных магазинов. «Открыть книжный магазин довольно сложно, а вот поставить павильон при согласовании с префектурой, департаментом торговли - это возможно. Мы доработаем и предложим коллегам этот проект», - сказала первый заместитель руководителя столичного департамента СМИ и рекламы.

По ее словам, книжных магазинов не хватает практически во всех районах города. «К сожалению, закрылась часть магазинов сети «Московский дом книги». С этого года мы не курируем этот магазин. Однако магазины, которые закрывались, были расположены на окраинах. Это были не столько магазины, сколько культурные центры, где проводились мероприятия для детей и взрослых», - отметила Казакова.