Пользователи RuTracker.org обжаловали пожизненную блокировку ресурса

Пользователи RuTracker.org обжаловали пожизненную блокировку ресурса

Общественная организация "Роскомсвобода"  7 декабря подала апелляцию на решение Мосгорсуда, пожизненно заблокировавшего доступ к крупнейшему в Рунете файлообменнику RuTracker.org, сообщает РБК.

Адвокат организации Саркис Дарбинян уточнил, что пока в суд было направлено апелляционное заявление только от лица одного из пользователей сайта. По словам юриста, ожидается, что в ближайшее время будет подана еще одна жалоба от лица авторов, чьи права на распространение информации будут ограничены после вступления решения о блокировке в силу.

Дарбинян отметил, что к апелляции могут присоединиться и другие пользователи, несогласные с постановлением суда.

Напомним, 9 ноября этого года Мосгорсуд пожизненно заблокировал RuTracker по иску издательства "Эксмо". В случае, если это решение не будет оспорено, оно вступит в силу 9 декабря.

Ранее руководство ресурса проводило среди своих пользователей голосование по вопросу о том, удалять или не удалять раздачи на файлообменнике. Посетители сайта решили, что трекер не должен выполнять требования правообладателей, даже если это грозит пожизненной блокировкой. Также ресурс сам отключал доступ к раздачам, обучая пользователей обходить судебный запрет.