Павел Пряников покинул пост шеф-редактора русскоязычного «Живого журнала»

Павел Пряников покинул пост шеф-редактора русскоязычного «Живого журнала»

Шеф-редактор русскоязычного «Живого журнала» Павел Пряников покинет свой пост спустя три месяца после назначения. Об этом vc.ru сообщила Cофия Иванова, PR-директор холдинга Rambler&Co, который развивает платформу ЖЖ.

Бывший главный редактор издания «Русская планета» Павел Пряников был назначен на должность шеф-редактора кириллического сегмента «Живого Журнала» в конце августа 2015 года. Прежде он работал заместителем главного редактора издания «Лента.ру», также входящего в холдинг Rambler&Co.

На должности шеф-редатора «Живого журнала» Пряников отвечал за запуск новых форматов и интеграцию контента с другими медиаресурсами холдинга, а также за взаимодействие с блогерами. Прежде должности шеф-редактора в «Живом журнале» не существовало, отмечает vc.ru.

По словам пресс-службы холдинга, Пряников продолжит своё развитие вне компании, поскольку «взгляды шеф-редактора на развитие "Живого журнала" разошлись с руководством ЖЖ и компании SUP Media, а также со стратегией развития медийных активов Rambler&Co в целом. Поэтому контракт на будущий год продлён не будет».

Livejournal Russia возглавляет Дмитрий Пилипенко, занявший этот пост в 2013 году вместо Ильи Дронова. В 2014 году главой глобального Livejournal стала Екатерина Акудович, ушедшая из компании через год.

Павел Пряников был уволен из «Русской планеты» в ноябре 2014 года. Он возглавлял издание с момента его запуска в 2013 году.