Дмитрий Шепелев заявил, что на него напали и пытались похитить сына

Дмитрий Шепелев заявил, что на него напали и пытались похитить сына

Телеведущий Дмитрий Шепелев обратился в полицию с заявлением о совершенном на него нападении в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"На телеведущего Дмитрия Шепелева совершено нападение в центре Москвы, он обратился в полицию", - сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов подтвердил факт подачи заявления, но не уточнил личности потерпевшего.

"Накануне поздно вечером в ОМВД России по району Хамовники в сопровождении адвоката обратился гражданин, который заявил о совершении в отношении него противоправных действий группой неизвестных ему людей, нанесении побоев и попытке похищения его сына", - сказал он.

Как  сообщает LifeNews, камеры видеонаблюдения, установленные на зданиях в центре столицы, запечатлели момент избиения Шепелева. В полиции пострадавший телеведущий сообщил, что на него набросилась группа мужчин, которыми руководил его тесть Владимир Фриске.

По данному обращению сотрудники полиции в настоящее время проводят проверку, заявителю выдано направление на медицинское освидетельствование в целях установления наличия и тяжести причиненных телесных повреждений. По результатам проверки, отметил Галиакберов, будет принято процессуальное решение.

Конфликт между Дмитрием Шепелевым и родственниками Жанны Фриске длится уже несколько месяцев. Его причина в том, что стороны не могут «поделить» ребенка. Особенно накалилась ситуация после того, как телеведущий вывез из дома Фриске своего сына Платона и отказал во встречах с ним родственникам жены.

Из-за этого между отцом Жанны и Шепелевым произошла крупная ссора, в ходе которой Владимир Фриске угрожал телеведущему расправой. Угрозы соседи мужа артистки записали на диктофон. В ответ Дмитрий Шепелев написал заявление в полицию, и контакты его сына с бабушкой и дедом практически прекратились.

Популярная певица Жанна Фриске умерла в своем подмосковном доме 15 июня. Причиной смерти стала страшная болезнь — рак головного мозга, с которой артистка безуспешно боролась на протяжении полутора лет.