Журналисты Fox News отстранены после оскорбления Обамы

Журналисты Fox News отстранены после оскорбления Обамы

7 декабря двое телекомментаторов американского телеканала Fox News отстранены от работы на две недели за нецензурные выражения в прямом эфире в адрес Барака Обамы. Такое решение приняло руководство телеканала, сообщает CNN.

«Ральф Петерс и Стейси Дэш высказали комментарии, которые были совершенно неуместны и неприемлемы для нашего эфира», — заявил старший исполнительный вице-президент телеканала Билл Шайн.

Высказывание Стейси Дэш режиссеры частично «запикали», а тирада Петерса прошла в эфир полностью. Оба комментария касались обращения президента США к нации, отмечает Lenta.ru.

Петерс числится на студии «стратегическим аналитиком» и имеет звание подполковника, уточняет CNN. Он употребил нецензурное выражение в беседе с ведущим Fox Business Channel Стюартом Варни. Ведущий призвал собеседника извиниться за сказанное, что тот и сделал. Но в дальнейшей беседе добавил: «Мой выбор слов был неправильным, но мой настрой, думаю, разделяют многие».

Стейси Дэш — ведущая ток-шоу «Outnumbered» на канале Fox News. После отстранения от эфира она написала в своем Twitter, что «охотно ответит за свой комментарий».

Президент США Барак Обама выступил 6 декабря с обращением к нации. Он заявил, что мировое сообщество, включая Россию, сможет активнее бороться против ДАИШ в случае прекращения огня в Сирии. Он также отметил важность авиаударов по позициям террористов, привлечениее подразделений спецназа. По его мнению, борьба против террористической группировки должна вестить без помощи наземных операций.