Фигурант дела об убийстве Листьева скончался при странных обстоятельствах

Фигурант дела об убийстве Листьева скончался при странных обстоятельствах

В Москве при странных обстоятельствах умер бизнесмен Сергей Яковлев, который был фигурантом двух громких дел — об убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича и телеведущего Владислава Листьева. Об этом сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Поиском Сергея Яковлева оперативники занимались в рамках расследования уголовного дела в отношении «вора в законе» Артема Аракеляна (Артем Липецкий), который обвиняется в убийстве в Подмосковье «авторитета» Александра Аббасова. Сыщики выяснили, что Яковлев, также известный как «Фандора», поддерживавший тесные отношения с Аракеляном, может быть причастен к преступным эпизодам, в которых подозревается «вор в законе». В случае задержания Яковлева его планировали расспросить и об обстоятельствах целого ряда «громких» убийств.

Оказалось, что бизнесмен по документам на чужую фамилию лег в одну из больниц, расположенных на Каширском шоссе в Москве. А утром врачи обнаружили его в палате мертвым.

«Официально было признано, что "авторитет" скончался от сердечного приступа. Но у сыщиков есть серьезные сомнения в том, что Яковлев ушел из жизни без чьей-либо помощи», — пишет «Росбалт».

Журналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. Листьев был одним из самых знаменитых людей в России: он придумал и запустил главные телевизионные шоу в стране, в том числе — «Поле чудес», «Тему» и «Час пик», а незадолго до смерти возглавил Общественное российское телевидение (ОРТ). Убийц Листьева не нашли до сих пор.