Цукерберг написал пост в поддержку мусульман

Цукерберг написал пост в поддержку мусульман

Основатель Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook пост в поддержку мусульман.

В своей записи Цукерберг отметил, что «может только представить страх, который испытывают мусульмане по поводу того, что они могут подвергнуться преследованию за действия других людей» после терактов в Париже 13 ноября.

Обращаясь к зарегистрированным в соцсети мусульманам, Цукерберг, как основатель Facebook, написал: «Я хочу, чтобы вы знали, что здесь вам всегда рады и что мы будем бороться, чтобы защитить ваши права и создать для вас мирную и безопасную обстановку».

«Пока мы держимся вместе и находим друг в друге хорошее, мы можем построить лучший мир для всех людей», — заключил Цукерберг.

Теракты в Париже произошли в пятницу, 13 ноября, их жертвами стали 130 человек. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Через неделю после терактов американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил о необходимости создания в стране базы данных всех находящихся в ней мусульман. Позже, 7 декабря, Трамп предложил ввести запрет на въезд в США мусульман до тех пор, пока спецслужбы «не поймут, что происходит». «Наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, верящих лишь в джихад и не уважающих человеческую жизнь», — заявил Трамп.

Накануне Белый дом предложил республиканцам исключить миллиардера Дональда Трампа из числа кандидатов на пост президента страны из-за его высказываний о мусульманах, пишет РБК.