Slon.ru изменит название

Slon.ru изменит название

Издание Slon.ru сменит название. Об этом инвестор и гендиректор ресурса Александр Винокуров рассказал главному редактору журнала «Секрет фирмы» Николаю Кононову.

«Наш журнал об экономике и политике, и название должно соответствовать», — объяснил Винокуров.  Как издание будет называться в будущем, неизвестно — медиаменеджер уточнил, что решение о смене названия бренда пока принято не окончательно.

«Прочитал тут про грядущее переименование «Слона». Помню, как инвесторы радовались этому названию в 2009 году: оно было не скучное и не тупое и в нем был смысл (для каждого из участников свой, но моя любимая история была про слепых, которые встретили слона, ощупывали кто хобот, кто ногу, кто хвост и делали из этого выводы про животное целиком). Бывала зверушка и слоном в посудной лавке, и кое-чем посильнее кита. «Смерть легавым от ножа» — да, и это тоже в том названии было. Сейчас, видимо, пришло понимание, что серьезно — это значит тупо и скучно», — прокомментировал решение бывший главный редактор Slon.ru Леонид Бершидский.

Интернет-издание уже меняло название. В марте ресурс обновил дизайн и был переименован в Slon Magazine, но продолжил работать на прежнем домене Slon.ru.

Сайт Slon.ru запущен в 2009 году журналистской командой под руководством Леонида Бершидского. В 2011 году он покинул издание. Сейчас редакцию Slon.ru возглавляет Максим Кашулинский. По данным платформы Liveinternet, в среднем в сутки Slon.ru просматривали около 400 тысяч раз в ноябре.

Винокуров также инвестирует в телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» (с 2014 года перестал выходить в бумажном формате).