Телецентр «Останкино» принял дополнительные меры безопасности

Телецентр «Останкино» принял дополнительные меры безопасности

Московский телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook телеведущий Антон Алфимов.

Фотография журналиста ОТР быстро разошлась по соцсетям и стала поводом для многочисленных шуток. «Интересно, кто-то думает, что террористы полезут через забор?», - написал сотрудник телеканала.

VxV6dUqO_m

Автор снимка рассказал «Новой газете», что работы начались рано утром, за это время обтянули половину корпуса АСК-3. По его словам, главный корпус АСК-1 пока не трогали.

Пресс-секретарь «Останкино» Денис Назаров пояснил в интервью ТАСС, что это превентивная мера, направленная на обеспечение безопасности сотрудников и гостей телецентра. «Это мировая практика, когда усиливается охрана важных объектов в напряженной ситуации», — добавил он.

По словам Назарова, здание решили обнести колючей проволокой после того, как 5 декабря поступило сообщение об угрозе взрыва в телецентре. Информация о взрывном устройстве тогда не подтвердилась.

После катастрофы пассажирского самолета компании «Когалымавиа» в Египте 31 октября, а также атаки боевиков в Париже 14 ноября в России и ряде других стран участились сообщения о заложенных в публичных местах взрывных устройствах. В большинстве случаев эта информация не подтверждается.

В июле 2015 года сообщалось, что готовится масштабный проект реконструкции телецентра «Останкино». Планируется, что площадь здания возрастет со 129 тысяч до 241 тысячи квадратных метров. Реконструкция должна начаться в 2017 году.