Венедиктов публично извинился за Рябцеву перед сотрудниками «Эха Москвы»

Венедиктов публично извинился за Рябцеву перед сотрудниками «Эха Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов публично извинился перед сотрудниками радиостанции за грубые высказывания своей помощницы Леси Рябцевой в эфире НТВ.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в прямом эфире зачитал обращение к сотрудникам. В нем Венедиктов извиняется за свою помощницу Лесю Рябцеву и просит все обвинения в адрес сотрудников радиостанции отнести на его счет.

«Уважаемые коллеги, прошу принять мои искренние извинения за публичные, несправедливые и грубые высказывания Леси Рябцевой в ваш адрес. Прошу вас не принимать эти высказывания на свой счет, а отнести на мой счет, то есть главреда „Эха Москвы“», говорится в его заявлении.

12 декабря телеканал НТВ показал интервью под названием «Королева скандалов» с экс-помощницей главреда «Эха» Лесей Рябцевой, в котором она, в частности, негативно отозвалась о сотрудниках редакции.

Леся Рябцева рассказывала о том, как она работала с различными оппозиционерами и что на самом деле из себя представляют различные политики. Бывшая помощница заявила, что уволилась с радиостанции в первую очередь из-за людей, которые там работают.

«Я поняла, что это болото не собирается никуда двигаться. Я не хочу работать с такими ничтожествами, которые просто ничего из себя не представляют. Я не могу находиться рядом с бездеятельными, тупыми, пассивными людьми. И я очень рада, что я ухожу», — сказала девушка. Вдобавок она несколько раз нецензурно выразилась по поводу сотрудников редакции, в частности, назвала их говном.

Рябцева работала на «Эхе Москвы» с 2011 года, сначала продюсером, а затем помощником главного редактора. В 2014 году Венедиктов назначил Рябцеву своим заместителем, девушка занималась онлайн-направлением радиостанции, работала над цифровыми форматами «Эха Москвы» и журнала «Дилетант». В начале декабря она сообщила об уходе с радиостанции ради создания собственного медиа и предложила сотрудникам «Эха» присоединиться к ней.

Одновременно с этим интервью в Сети появилось «Эхо Киева», а Леся Рябцева числится на нем главным редактором. Украинская версия «Эха» анонсирована как «независимый портал, отражающий реальную обстановку в Киеве и в стране в целом». Венедиктов заявил, что «Эхо Киева» и «Эхо Москвы» не имеют друг к другу никакого отношения.