ЛДПР требует извиниться перед Михалковым за запрет «Бесогон ТВ»

ЛДПР требует извиниться перед Михалковым за запрет «Бесогон ТВ»

ЛДПР требует извиниться перед российским режиссером Никитой Михалковым за запрет серии "Бесогон ТВ" на телеканале "Россия 24", где он критикует некоторые высказывания российских журналистов; партия попросит разобраться в этой ситуации комитет ГД по информационной политике, передает РИА Новости.

В руководстве ЛДПР напомнили, что, по сообщению ВГТРК, "Бесогон ТВ" не был показан по этическим причинам.

"Мы это обязательно опротестуем, дадим задание комитету по информационной политике… Мы добьемся восстановления передачи "Бесогон", чтобы извинились перед Никитой Михалковым", — сказали в ЛДПР.

В партии отметили, что в запрещенной программе Михалков критикует сообщение в Twitter комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова, в котором журналист негативно отозвался о Новороссии и ее сторонниках; однако Андронов затем попросил извинений.

Тем не менее ЛДПР потребовала увольнения Андронова как спортивного комментатора с "Матч ТВ", а также руководителя этого канала Тину Канделаки.

Напомним, накнуне пресс-служба Михалкова сообщила, что "Бесогон ТВ" был запрещен к показу на телеканале "Россия 24". В сообщении уточнялось, что канал запретил 38-й выпуск "Бесогон ТВ", который должен был выйти в эфир 12 декабря. Программу при этом можно посмотреть на страницах официальных аккаунтов Михалкова в социальных сетях.