«Кузбасская медиагруппа» запустила телеканал «РБК-Кузбасс» с бывшим редактором «Эксперта»

«Кузбасская медиагруппа» запустила телеканал «РБК-Кузбасс» с бывшим редактором «Эксперта»

«Кузбасская медиагруппа» (КМГ, входит в «СДС») 15 декабря объявила  о получении лицензии на право вещания  телеканала «РБК» в Кемеровской области, сообщает Тайга.инфо,

«На первом этапе планируется организация вещания в Кемерове и Новокузнецке, в дальнейшем телеканал будет ретранслировать региональное вещание во всех крупных городах региона. В рамках собственного четырехчасового вещания будут представлены ежедневные новости, а также авторские проекты», — говорится в сообщении компании.

При этом в КМГ уточнили, что региональные программы РБК будут посвящены «политике импортозамещения», инновационным инициативам в Кузбассе, развитию инвестиционного климата, социальному предпринимательству и «внедрению эффективных бизнес-моделей».

Главным редактором «РБК-Кузбасс» (и замгендиректора КМГ) назначен известный новосибирский журналист Александр Попов, в ноябре покинувший медиахолдинг «Эксперт».

КМГ — это крупнейший медиахолдинг в Кемеровской области, он управляет группой предприятий, в том числе семью радиостанциями («Европа Плюс», «Русское радио», «DFM», «ХИТ FM», «Ретро FM», «Шансон», «Спорт FM»), телеканалами «Мой город» и «Ru. TV», компанией «КМГ Продакшн», и входит в структуру «СДС Медиахолдинга» наряду с «Европейской медиагруппой».

35-летний Александр Попов родился в Новосибирске и окончил факультет журналистики НГУ. В разное время возглавлял отдел экономики газеты «Континент Сибирь», редактировал журнал «Профиль. Центр страны», был главным редактором «Эксперт-Сибирь» и редактором региональной информации интернет-портала «Эксперт Online».

i-m-0                                                        facebook.com/alex.popov.547. Александр Попов

Добавим, региональный телевизионный проект у холдинга РБК существует также в Новосибирске, канал возглавляет Юрий Слуянов.