Генпродюсером «СТС Медиа» назначена Лика Бланк

Генпродюсером «СТС Медиа» назначена Лика Бланк

Генеральным продюсером холдинга «СТС Медиа» стала руководитель канала «Домашний» Лика Бланк, в прошлом также известная как управляющий директор MTV. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников холдинга.

Как сообщают источники издания, Бланк продолжит занимать руководящую должность на «Домашнем». Главы каналов СТС, «Че» и СТС Love, входящих в холдинг, продолжат операционно отвечать за их контент, но по вопросам контентной политики буду в целом подчиняться Бланк. В то же время менеджер сфокусируется на канале СТС, аудитория которого в последнее время заметно снизилась.

Кресло генпродюсера «СТС Медиа» пустовало около года с тех пор, как пост покинул Вячеслав Муругов. После его отставки руководство холдинга заявляло об отсутствии острой необходимости в сохранении этой позиции. Однако несколько месяцев назад на эту должность все же рассматривали гендиректора продюсерской компании Yellow, Black&White (создана бывшими продюсерами СТС) Эдуарда Илояна.

Бланк пришла в «СТС Медиа» в начале 2014 года на пост гендиректора «Домашнего». До этого она три года управляла российским MTV, а в 2008-2010 годах работала исполнительным продюсером немецкого канала Das Vierte.

В настоящее «СТС Медиа» время меняет владельцев: 75% компании покупает холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Сделку уже одобрили совет директоров, правительственная комиссия и акционеры.