Обиженный журналистами «Первого канала» пермский пчеловод подаст в суд

Владимир Калинин. Кадр телеканала UTV

Владимир Калинин, житель деревни Нивино Пермского края, заявил о том, что подаст в суд на редакцию Первого канала за "домыслы журналистов". Об этом сообщает портал 59.ru.

Пчеловод утверждает, что журналисты, сообщив в репортаже о якобы разгоревшемся конфликте между пчеловодом и жителями деревни, слукавили. Соседям Калинина пчелы не мешают, утверждает он. Особенно пчеловода обидела фраза журналистов о том, что насекомые стали причиной его развода с женой. И эта информация, по словам Владимира, не соответствует действительности. Последней каплей, переполнившей чашу терпения пчеловода, стало то, что журналисты снимали его в неподходящий момент: он делал ремонт и телеканал продемонстрировал в сюжете его грязные руки.

Высказанные претензии пчеловод намерен юридически оформить. Он уже нанял адвокатов.

Владимир Калинин - не первый зритель "Первого канала", решивший подать в суд на редакцию телеканала. В феврале 2011 года иск против ведущего передачи "Поле чудес" Леонида Якубовича подал преподаватель Пермского государственного университета Леонид Торопов. Он заявил, что ведущий нарушил правила игры, что причинило ему моральный вред. Решение суда по этому делу неизвестно.

Также на Первый канал подавали в суд футболисты Алексей и Василий Березуцкие в 2009 году. Их возмутил сюжет в передаче "Человек и закон", где говорилось, что братья часто нарушают спортивный режим, а именно выпивают и ходят на свидания с девушками. Футболисты подали иск о защите чести и достоинства, но суд принял решение отклонить его.