Максим Ксензов покинет пост замглавы Роскомнадзора

Максим Ксензов покинет пост замглавы Роскомнадзора

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, который отвечает за надзор за СМИ и блокировку противоправных сайтов в интернете, покинет свой пост, передает CNews со ссылкой на источники в госорганах, интернет-среде и на медийном рынке.

Сам Ксензов подтвердил изданию Tjournal, что покидает ведомство, но не объяснил причины ухода.

По данным СМИ, решение об уходе Ксензова было принято несколько месяцев назад, официальное объявление состоится в начале 2016 года.

На данный момент сам Ксензов находится в отпуске, временно исполняющим обязанности замглавы был назначен Вадим Субботин.

Отмечается, что в Роскомнадзоре не ответили на запрос об уходе Ксензова. В Минкомсвязи, которое курирует деятельность Роскомнадзора, также отказались от комментариев.

В 2004 году Ксензов возглавил управление лицензирования Росохранкультуры, которое тогда занималось регулированием СМИ. После слияния ведомства с Роскомнадзором он получил пост замруководителя, ответственного за СМИ, а с 2012 года стал отвечать за регулирование интернет-отрасли. В том же году начал действовать реестр запрещённых сайтов, контроль за которым также поручили замруководителю ведомства.

В 2014 года Ксензов заявлял, что перестал реагировать на оскорбления и критику, а его усилия по отсрочке блокировки тех или иных сайтов и выдерживанию давления со стороны различных ведомств оказываются незамеченными общественностью.